SOLIDWORKS Zeichnung: Symbole werden nicht dargestellt

Wieso werden Symbole in meinen Zeichnungen nicht dargestellt oder verschwinden nach einem Neuaufbau?

In diesem Ausschnitt einer Schweißbaugruppe soll am Stoß (links) ein Schweißnahtsymbol und auf der oberen Kante ein Oberflächensymbol dargestellt werden:

Sollten nach einem Neuaufbau der Zeichnung oder nach einem erneuten Öffnen einer abgespeicherten Zeichnung diese Symbole verschwinden, müssen Sie folgenden Einstellungen anpassen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste im FeatureManager auf den Ordner Beschriftungen und wählen Sie dann im aufschwingendem Kontextmenü „Details“ aus:

Im Folgefenster wird Ihnen der aktuelle „Anzeigefilter“ für die Zeichnung dargestellt. In diesem Fenster definieren Sie alle Darstellungseinstellungen für Ihre Zeichnung. Setzen Sie Ihre Haken entsprechend Ihrer gewünschten Darstellungen. In diesem Beispiel wird der Haken bei „Oberflächenbeschaffenheit“ und „Schweißnähte“ hinzugefügt.

Anschließend werden Ihre Symbole wie gewünscht auf der Zeichnung dargestellt.

Zu den Videos

Mehr SOLIDWORKS Tipps?

Schauen Sie doch mal in unserer COFFEE-Videothek vorbei!
Zu den Videos
By | 2018-01-31T21:53:08+00:00 Januar 31st, 2018|Categories: CAD, SOLIDWORKS, Tipps und Tricks|Tags: , , |0 Kommentare

About the Author:

André Müller
André Müller ist Supporter und Trainer rund um SOLIDWORKS bei der COFFEE. André schreibt zu Themen aus dem SOLIDWORKS Support und vor allem zu Themen rundum SOLIDWORKS Electrical und SOLIDWORKS PCB.

Hinterlassen Sie einen Kommentar