Geschätzte Lesezeit: < 1 min

Standardformate einrichten

• Hier ein Tipp wie man in SolidWorks  alle Vorlagen (incl. DIN A0) bei der Auswahl eines Zeichenblattes sieht.
  • Es gibt eine Textdatei (sheetformats.txt) die editiert werden muss, sie liegt in diesem Ordner:
  • C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks\lang\german
  • Die entsprechende Vorlage (a0 – iso.zip) in das Verzeichnis „Blattformate“ (siehe Dateipositionen) kopieren

so sollten die entsprechenden Zeilen in dieser Datei aussehen

a4 – iso.slddrt,A4 (ISO)

a4 – iso.slddrt   ist der Dateiname des Balttformates

A4                       steht für das Kürzel im Standardformatfenster

ISO                     steht für die Auswahl der Zeichnungsnorm